Интерактивный портал

агентства труда и занятости населения

Красноярского края

Войти через госуслуги

В крае продолжается акция службы занятости «Трудовое лето»

14.06.2018  Обычная важность


При содействии центра занятости населения Большеулуйского района временные рабочие места в период каникул организованы для 96 юных жителей района. К работе в трудовых отрядах уже приступили 64 подростка.


Акция «Трудовое лето» направлена на воспитание и приобщение молодежи к труду. Она проходит при поддержке органов власти, общественных организаций, учреждений социальной сферы, предприятий края.
 
Для многих ребят это первое официальное место работы. Юные участники акции «Трудовое лето» занимаются благоустройством, реализуют проекты по восстановлению детских площадок, создают новые места отдыха, организуют досуг для сверстников, помогают пожилым людям и инвалидам. Кроме того, краевая акция предполагает не только организацию занятости детей, но и их профориентацию.

По окончании работ бойцы трудовых отрядов получат заработную плату от работодателей и материальную поддержку со стороны службы занятости населения.

Отметим, что в этом году Большеулуйским центром занятости уже трудоустроены 118 ребят по программе организации временной занятости несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время.