Интерактивный портал

агентства труда и занятости населения

Красноярского края

Войти через госуслуги

Краевая служба занятости провела декаду инвалидов для 5,6 тысячи жителей края

16.12.2020  Обычная важность


Традиционно в начале декабря краевая служба занятости проводила декаду инвалидов. В мероприятиях очного и дистанционного формата приняли участие более 5,6 тысячи жителей края с ограниченными возможностями здоровья, дети с инвалидностью и их родители.


Так, в период декады в онлайн режиме организованы более 50 семинаров и тренингов. Участникам рассказали, как успешно создать свой бизнес, правильно искать работу, что такое позитивное мышление, психология успеха, научили формировать навыки конструктивного общения. Также специалисты центров занятости провели около 150 занятий и консультаций по выявлению профессиональных интересов, склонностей и способностей инвалидов. 

В Красноярске особое внимание уделялось психологической помощи и социальной адаптации инвалидов. Например, на мастер-классе «Ищу работу в кризисных ситуациях» и тренинге «Пять шагов навстречу новой работе» участники прорабатывали собственные барьеры к трудоустройству, составляли планы поиска работы, учились писать резюме. Также 16 работодателей краевой центра провели гарантированные собеседования. По итогу 35 человек обрели рабочие места.

Совместно с представителями социальной защиты, пенсионным фондом, организацией ВОИ в рамках декады прошло 26 круглых столов в том числе в режиме видеоконференцсвязи. Участники обсудили вопросы обучения и профессиональной реабилитации граждан с инвалидностью.

Кроме того, на всей территории края центры занятости и учреждения образования провели профориентационную акцию «Мир профессии» и Дни открытых дверей. Это позволило объединить усилия для планирования профессионального будущего подростков с ограниченными возможностями здоровья.

Для повышения доступности государственных услуг для граждан с инвалидностью организованы 37 ярмарок вакансий и совершены 8 выездов мобильных офисов. Кроме этого, во время декады работала специализированная «горячая линия».

Подробнее о всех программах и услугах можно узнать здесь.