Интерактивный портал

агентства труда и занятости населения

Красноярского края

Войти через госуслуги

Краевая служба занятости помогает открыть свое дело в период самоизоляции

22.05.2020  Обычная важность


В центре занятости населения г. Красноярска состоялось очередное заседание экспертной комиссии по оценке бизнес-планов граждан. Мероприятие прошло в дистанционном формате. Эксперты рассмотрели 8 проектов.


Значительная часть заявителей имеет большой опыт работы в найм в сферах, выбранных для предпринимательской деятельности.

Например, Игорь Суханов, работал инженером и техническим директором в крупной компании, но решил изменить свою жизнь. Он планирует открыть в Красноярске фирму, специализирующуюся на электромонтаже и отделочных работах.

Также в краевом центре появится новое ателье, руководить котором будет бывший сотрудник швейной мастерской.

«До решения стать предпринимателем я уже занималась ремонтом и пошивом одежды, даже была причастна к созданию модели корпоративной одежды для специалистов службы занятости. Свою мастерскую я открою в микрорайоне Покровский, готовые изделия планирую выставлять на продажу в популярных маркетплейсах», – рассказывает Бактыгуль Иманалиева.

Теперь все бизнес-планы будут направлены на экспертизу. При получении положительного заключения красноярцы зарегистрируют свое предприятие и получат единовременную финансовую помощь, которая увеличена с 30 марта. В краевом центре она составляет почти 190 тысяч рублей. Также служба занятости выделяет средства на подготовку документов для регистрации бизнеса – от 800 до 7 тысяч рублей.

Отметим, всего с начала года при поддержке центра занятости населения г. Красноярска свое дело открыли 40 человек.