Интерактивный портал

агентства труда и занятости населения

Красноярского края

Войти через госуслуги

Несчастные случаи на производстве

Протоколы

Порядок расследования несчастных случаев на производстве определен статьями 227-231 Трудового кодекса Российской Федерации и постановлением Минтруда России от 24.10.2002 № 73 «Об утверждении форм документов, необходимых для расследования и учета несчастных случаев на производстве, и положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях».

Расследованию и учету подлежат несчастные случаи, происшедшие с работниками и другими лицами, участвующими в производственной деятельности организации, при исполнении ими трудовых обязанностей или выполнении другой работы по поручению работодателя, а также при осуществлении иных правомерных действий, обусловленных трудовыми отношениями с работодателем, либо совершаемых в его интересах.

При несчастных случаях, работодатель (его представитель) обязан (статья 228 ТК РФ):

немедленно организовать первую помощь пострадавшему и при необходимости доставку его в медицинскую организацию;
принять неотложные меры по предотвращению развития аварийной или иной чрезвычайной ситуации и воздействия травмирующих факторов на других лиц;
сохранить до начала расследования несчастного случая обстановку, какой она была на момент происшествия, если это не угрожает жизни и здоровью других лиц и не ведет к катастрофе, аварии или возникновению иных чрезвычайных обстоятельств, а в случае невозможности ее сохранения - зафиксировать сложившуюся обстановку (составить схемы, провести фотографирование или видеосъемку, другие мероприятия);
немедленно проинформировать о несчастном случае соответствующие органы и организации, а о тяжелом несчастном случае или несчастном случае со смертельным исходом - также родственников пострадавшего;
принять иные необходимые меры по организации и обеспечению надлежащего и своевременного расследования несчастного случая и оформлению материалов расследования.

Согласно статье 228.1 ТК РФ при групповом несчастном случае (два человека и более), тяжелом несчастном случае или несчастном случае со смертельным исходом работодатель (его представитель) в течение суток обязан направить извещение по установленной форме в соответствующие структуры:

в Государственную инспекцию труда в Красноярском крае;
в прокуратуру по месту происшествия несчастного случая;
в агентство труда и занятости населения Красноярского края и (или) орган местного самоуправления по месту государственной регистрации юридического лица или физического лица в качестве индивидуального предпринимателя;
работодателю, направившему работника, с которым произошел несчастный случай;
в территориальный орган соответствующего федерального органа исполнительной власти, осуществляющего государственный контроль (надзор) в установленной сфере деятельности, если несчастный случай произошел в организации или на объекте, подконтрольных этому органу;
территориальное объединение организаций профсоюзов;
в исполнительный орган страховщика по вопросам обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (по месту регистрации работодателя в качестве страхователя).

Кроме того, извещение направляется течение трех суток после получения сведений о том, что несчастный случай по прошествии времени перешли в категорию тяжелых несчастных случаев или несчастных случаев со смертельным исходом.

Для расследования несчастного случая работодатель незамедлительно образует комиссию в составе не менее трех человек.

Состав комиссии формируется в соответствии со статьей 229 ТК РФ.
 

 
Состав комиссии при расследовании
несчастного случая с легкими повреждениями здоровью
 
Состав комиссии при расследовании
несчастного случая (в том числе группового), в результате которого один или несколько пострадавших получили тяжелые повреждения здоровья, либо несчастного случая (в том числе группового) со смертельным исходом
 
  1. Специалист по охране труда или лицо, назначенное ответственным за организацию работы по охране труда.
  2. Представители работодателя.
  3. Представители выборного органа первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников, уполномоченный по охране труда.
Комиссию возглавляет работодатель (его представитель) или должностное лицо соответствующего федерального органа исполнительной власти, осуществляющего государственный контроль (надзор) в установленной сфере деятельности.










 
 
  1. Специалист по охране труда или лицо, назначенное ответственным за организацию работы по охране труда.
  2. Представители работодателя.
  3. Представители выборного органа первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников, уполномоченный по охране труда.
  4. Государственный инспектор труда.
  5. Представители органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления (по согласованию).
  6. Представитель территориального объединения организаций профсоюзов.
  7. Представители исполнительного органа страховщика (по месту регистрации работодателя в качестве страхователя) при расследовании указанных несчастных случаев с застрахованными.
Комиссию возглавляет, как правило, должностное лицо федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на проведение федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.
Каждый пострадавший, а также его законный представитель (иное доверенное лицо) имеют право на личное участие в расследовании несчастного случая, происшедшего с пострадавшим.
 
 
В расследовании несчастного случая у работодателя - физического лица принимают участие указанный работодатель или его полномочный представитель, доверенное лицо пострадавшего, специалист по охране труда, который может привлекаться к расследованию несчастного случая и на договорной основе.

 
Сроки расследования несчастных случаев определены статьей 229.1. ТК РФ.
 
Несчастный случай
(в том числе групповой)
Срок расследования
один или несколько пострадавших получили легкие повреждения здоровья в течение 3 дней
один или несколько пострадавших получили тяжелые повреждения здоровья, либо со смертельным исходом в течение 15 дней,
при необходимости сроки могут быть продлены, но не более чем на 15 дней
о котором не было своевременно сообщено работодателю или в результате которого нетрудоспособность у пострадавшего наступила не сразу по заявлению пострадавшего или его доверенного лица в течение одного месяца со дня поступления указанного заявления
 
Перечень материалов, формируемый при расследовании несчастных случаев, отражен в статье 229.2. ТК РФ.

Конкретный перечень материалов расследования определяется председателем комиссии в зависимости от характера и обстоятельств несчастного случая.

 
На основании собранных материалов расследования комиссия квалифицирует несчастный случай либо как несчастный случай на производстве, либо как несчастный случай, не связанный с производством, статья 229.2. ТК РФ.

По каждому несчастному случаю, квалифицированному как несчастный случай на производстве, оформляется акт о несчастном случае на производстве по форме Н-1 (статья 230 ТК РФ). Экземпляр акта выдается пострадавшему, а при несчастном случае на производстве со смертельным исходом - лицам, состоявшим на иждивении погибшего, либо лицам, состоявшим с ним в близком родстве или свойстве, по их требованию.

Акт вместе с материалами расследования хранится у работодателя в течение 45 лет.

Каждый несчастный случай на производстве регистрируется в журнале регистрации несчастных случаев на производстве.
 
Обращаем внимание работодателей, что медицинское заключение о характере полученных повреждений здоровья в результате несчастного случая на производстве и степени их тяжести выдается по запросу работодателя медицинской организацией, куда впервые обратился за медицинской помощью пострадавший в результате несчастного случая на производстве, незамедлительно после поступления запроса (приложение № 3 к приказу Минздравсоцразвития РФ от 15.04.2005 № 275).
 
Перечень основных документов, необходимых для расследования и учета несчастных случаев на производстве:
 
  1. Трудовой кодекс Российской Федерации; (скачать)
  2. Постановление Министерства труда и социального развития Российской Федерации №73 от 24.10.2002 «Об утверждении форм документов необходимых для расследования и учета несчастных случаев на производстве, и положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях»; (скачать)
  3. Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 24.02.2005 № 160 «Об определении степени тяжести повреждения здоровья при несчастных случаях на производстве»; (скачать)
  4. Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 15.04.2005 № 275 «О формах документов, необходимых для расследования несчастных случаев на производстве» (скачать)

 
Формы документов необходимые для расследования и учета несчастных случаев на производстве (постановлением Минтруда РФ от 24.10.2002 №73):

Форма 1 «ИЗВЕЩЕНИЕ о групповом несчастном случае (тяжелом несчастном случае, несчастном случае со смертельным исходом)»
Форма 2 Форма Н-1 «АКТ № о несчастном случае на производстве»
Форма 3 Форма Н-1ПС «АКТ №____ о несчастном случае на производстве»
Форма 4 «АКТ о расследовании группового несчастного случая (тяжелого несчастного случая, несчастного случая со смертельным
исходом)»

Форма 5 «ЗАКЛЮЧЕНИЕ государственного инспектора труда»
Форма 6 «ПРОТОКОЛ опроса пострадавшего при несчастном случае(очевидца несчастного случая, должностного лица)»
Форма 7 «ПРОТОКОЛ осмотра места несчастного случая, происшедшего»
Форма 8 «СООБЩЕНИЕ о последствиях несчастного случая на производстве и принятых мерах»
Форма 9 «ЖУРНАЛ регистрации несчастных случаев на производстве»